▼ Sumi Nabe | スミナベ あやせものづくり研究会
ホームあやせものづくり研究会Sumi Nabe | スミナベ あやせものづくり研究会

品名
Sumi Nabe | スミナベ あやせものづくり研究会
型番
JAYS-AS-1001
販売価格
64,800円(税込)
在庫数
ただいま在庫切れです。

この商品について問合わせる
*実店舗とは、在庫状況が異なります。上記よりお問い合わせください。






 
Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

Sumi Nabe

炭鍋


失敗知らず万能調理鍋

加熱すると炭火焼と同等の遠赤外線を発し、多くの食材を誰でも簡単においしく調理できます。炭火と違い、面倒な火おこしが不要。フッ素コーティングにより焦げにくく、油も要らずヘルシーです。

お肉は外をこんがり、中を柔らかジューシーに。野菜は大切な水分を外へ逃がさず柔らかく、驚きの食感が味わえます。

Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

失敗知らずの万能調理鍋

加熱すると炭火焼と同等の遠赤外線を発し、多くの食材を誰でも簡単においしく調理できます。お肉は外をこんがり、中を柔らかジューシーに。野菜は大切な水分を外へ逃がさず柔らかく、驚きの食感が味わえます。

ピーマンやポテトなど焼き野菜は、素材の良さを引き出してくれるのでお塩だけでも美味。また、レンコンやお餅のチーズ焼、オムレツなどもオススメです。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

柔らかさと旨味を引き出す、カーボンの赤外線効果。

カーボン=炭素(炭)の遠赤外線効果は、一般的なフライパンより、食材の中心に熱を約2倍早く伝えてくれます。火が通りずらい中心に伝わった後は、均一に熱が伝わるため短時間で調理が可能。そのため、野菜はみずみずしいまま、かぼちゃやじゃがいは、芯までホクホクの状態で調理する事ができます。

また、肉の柔らかさの基準となる「破断応力」(噛み切る力)を調査した結果、 通常のフライパンより低い数値を計測。これは、噛み切るエネルギーが低いことを証明しており、 柔らかいお肉が出来上がり、食べられることを意味しています。
柔らかさと旨味の両方を、カーボン鍋は引き出してくれるのです。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

炭火と違い、面倒な火おこしが不要

炭火と違い、面倒な火おこしが不要。フッ素コーティングにより焦げにくく、油も要らずヘルシーです。外側には、手や周囲のものに汚れがつかないよう、耐熱性のあるコーティングを施しています。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

中が見やすいガラス蓋

蒸す時は、中が見やすいガラス蓋なのも魅力です。また、深さがあるので「焼く」以外に、麻婆豆腐やカレーのような汁物の調理も可能です。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

カーボンの塊から削り出して制作

塊を削り出して制作しているため継ぎ目がなく、さらに均一に温度が伝わるのも特徴。カーボン素材の良さをさらに引き出しています。単純に塊を削るのではなく、持ちやすいようフチを付けているのもSumi Nabeの魅力です。

底面がフラットなので、焼いたり、炒めたりする時にも使えます。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

Made in Japanの品質

日本の綾瀬市にある旭工業有限会社は、昭和31年創業の日本では数少ないカーボン加工専門メーカーです。カーボンの鏡面仕上げ加工やワイヤー放電加工など、独自の高い技術を誇ります。カーボンは、耐熱性、熱伸縮性、耐酸性、電導性に優れ、金属に代わる素材として注目されており、純度が高いため、溶かした金属等を流し込む型にも使用されています。



Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

焦げ付きにくく、汚れも落ちやすいフッ素コーティング。

Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

内部にはフッ素コーディング、裏面には、耐熱コーティングが施されています。

Sumi Nabe スミナベ あやせものづくり研究会 かーぼん カーボン 鍋 黒い 綾瀬 旭工業有限会社

 


 



あやせものづくり研究会の製品一覧はこちら


製品説明 加熱すると炭火焼と同等の遠赤外線を発し、多くの食材を誰でも簡単においしく調理できます。炭火と違い、面倒な火おこしが不要。フッ素コーティングにより焦げにくく、油も要らずヘルシーです。 お肉は外をこんがり、中を柔らかジューシーに。野菜は大切な水分を外へ逃がさず柔らかく、驚きの食感が味わえます。
製品サイズ ・本体:直径273×H65.4mm
(内径 直径217mm 底面厚 10mm)
・蓋:直径220×H63mm
・パッケージ:W310×D310×H100mm
製品重量 ・本体:約1,660g
・蓋:約505g
容量 約1650cc
材質 ・本体:カーボン
・蓋(つまみ):ガラス・ステンレス、(フェノール樹脂・シリコーン)
原産国 日本
ブランド あやせものづくり研究会(旭工業有限会社)

Sumi シリーズ

Nabe
tak フードウェア タック たっく ボウル 子供用食器 キッズ 近代漆器 きっずでぃっしゅ ぼうる スタンダード すたんだーど こどもよう
Ita20
tak フードウェア タック たっく ボウル 子供用食器 キッズ 近代漆器 きっずでぃっしゅ ぼうる スタンダード すたんだーど こどもよう
Ita15
Tetsu シリーズ

Nabe









▼ 売れ筋商品






24位


26位


31位




42位


45位

▼ おすすめ商品










▼ media
▼ 商品検索

ショッピングカートを見る
▼ ニューアイテム

scroll top

 

クスクスワークス tuar ceatha
         
Copyright 2018 koncent. All Rights Reserved.
ページ内に掲載されている記事・写真・図表・文章などの商用利用、無断転載を禁じます。
Produced by h concept
scroll top