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失敗知らず万能調理鍋 加熱すると炭火焼と同等の遠赤外線を発し、多くの食材を誰でも簡単においしく調理できます。炭火と違い、面倒な火おこしが不要。フッ素コーティングにより焦げにくく、油も要らずヘルシーです。 お肉は外をこんがり、中を柔らかジューシーに。野菜は大切な水分を外へ逃がさず柔らかく、驚きの食感が味わえます。
失敗知らずの万能調理鍋 加熱すると炭火焼と同等の遠赤外線を発し、多くの食材を誰でも簡単においしく調理できます。お肉は外をこんがり、中を柔らかジューシーに。野菜は大切な水分を外へ逃がさず柔らかく、驚きの食感が味わえます。 ピーマンやポテトなど焼き野菜は、素材の良さを引き出してくれるのでお塩だけでも美味。また、レンコンやお餅のチーズ焼、オムレツなどもオススメです。
柔らかさと旨味を引き出す、カーボンの赤外線効果。 カーボン=炭素(炭)の遠赤外線効果は、一般的なフライパンより、食材の中心に熱を約2倍早く伝えてくれます。火が通りずらい中心に伝わった後は、均一に熱が伝わるため短時間で調理が可能。そのため、野菜はみずみずしいまま、かぼちゃやじゃがいもは、芯までホクホクの状態で調理する事ができます。 また、肉の柔らかさの基準となる「破断応力」(噛み切る力)を調査した結果、 通常のフライパンより低い数値を計測。これは、噛み切るエネルギーが低いことを証明しており、 柔らかいお肉が出来上がり、食べられることを意味しています。 柔らかさと旨味の両方を、カーボン鍋は引き出してくれるのです。
炭火と違い、面倒な火おこしが不要。 炭火と違い、面倒な火おこしが不要。フッ素コーティングにより焦げにくく、油も要らずヘルシーです。外側には、手や周囲のものに汚れがつかないよう、耐熱性のあるコーティングを施しています。
中が見やすいガラス蓋 蒸す時は、中が見やすいガラス蓋なのも魅力です。また、深さがあるので「焼く」以外に、麻婆豆腐やカレーのような汁物の調理も可能です。
カーボンの塊から削り出して制作。 塊を削り出して制作しているため継ぎ目がなく、さらに均一に温度が伝わるのも特徴。カーボン素材の良さをさらに引き出しています。単純に塊を削るのではなく、持ちやすいようフチを付けているのもSumi Nabeの魅力です。 底面がフラットなので、焼いたり、炒めたりする時にも使えます。
Made in Japanの品質 日本の綾瀬市にある旭工業有限会社は、昭和31年創業の日本では数少ないカーボン加工専門メーカーです。カーボンの鏡面仕上げ加工やワイヤー放電加工など、独自の高い技術を誇ります。カーボンは、耐熱性、熱伸縮性、耐酸性、電導性に優れ、金属に代わる素材として注目されており、純度が高いため、溶かした金属等を流し込む型にも使用されています。
焦げ付きにくく、汚れも落ちやすいフッ素コーティング。
内部にはフッ素コーディング、裏面には、耐熱コーティングが施されています。