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自宅で手軽にプロの味 食材の温度に負けない蓄熱性で 熱を瞬時に伝え ジューシーさと旨味をとじこめる 熱伝導率が高く、美味しく仕上げる重要なポイントである、高温&短時間での調理を可能とします。 肉厚のため、しっかりと鍋に熱を蓄えるので、食材の温度に負けません。 熱が瞬時に伝わり、ジューシーさと旨味をとじこめるので、肉料理や卵料理等に最適です。
熱伝導性と蓄熱性に優れ、油なじみもよく、タフで手軽に扱える 熱伝導率が高く、美味しく仕上げる重要なポイントである、高温&短時間での調理を可能とします。 肉厚のため、しっかりと鍋に熱を蓄えるので、食材の温度に負けません。 熱が瞬時に伝わり、ジューシーさと旨味をとじこめるので、肉料理や卵料理等に最適です。 「チッカ黒染め処理」により鉄の7倍もの強度があり、衝撃や摩耗・摩擦に強く、金属製調理器具を使用してもキズ付きの心配がありません。 厚さ3.2mmのしっかりした重さで、五徳の上でもずれないので、ストレスフリーで調理できます。
「鉄鍋はサビる」という常識をくつがえす鉄鍋 「サビ」が発生しにくい「チッカ黒染め処理」を施した鉄鍋です。 使用前の空焚きや保管のための油引きなどは不要で、お手入れも簡単。 短時間で強い火力で調理する、鉄ならではの調理法を堪能できます。 *チッカ処理とは、窒素を浸透拡散させ、表面層を硬化させることで耐摩耗性等を高める化学処理。 コーティングではないため剥がれたりせず効果が長続きします。
からだにも優しい 「チッカ黒染め処理」後も鉄分の溶出が確認されており、 現代人に不足しがちな栄養を自然に補うことができる利点もそのまま活きています。
優れた熱伝導性。 外はカリッと中は柔らかく焼きあがるのでステーキなどの肉料理や、目玉焼きなどの卵料理にもおすすめです。 そのほか鉄ならではの調理法を堪能できます。
食材温度に負けない蓄熱性。 厚さ3.2mmの鉄の1枚板をプレス加工してつくった鍋です。 肉厚で、蓄熱性に優れているので、食材の温度に負けることなく調理できます。
刃物も使える強度。 衝撃や摩耗・摩擦に強く、肉を切り分けるなど、鍋の上で金属製調理器具を使用してもキズ付きの心配がありません。
持ちやすい大きなハンドル。 ミトンなどの上からでも掴みやすく、持ち運びやすい、大きなにハンドルに仕上げました。
食材の温度に負けない蓄熱性で 熱を瞬時に伝え ジューシーさと旨味をとじこめる 自宅で手軽にプロの味