【 中国製の珪藻土バスマット等、他社製品アスベスト検出の報道について >> 】
カリッカリのジャイアントコーンを スパイシーなカレー粉で、丁寧に包みこむ。 より多くのスパイスを絡ませる、昔ながらの飴屋の職人技が 他では味わえない「濃い」美味しさを実現しました。 口に入れると止まらなくなる一粒です。
美味しさの秘密「ザラかけ」と呼ばれる飴づくりの技術。 美味しさの秘密は、「ザラかけ」と呼ばれる飴をコーティング する昔ながら飴屋の技術。 ジャイアントコーンにスパイスがより絡まるので 濃くスパイシーな味が楽しめます。 手づくりの職人だからこそひきだせる魅惑の一粒です。
くせになるピリ辛さ。 カレーの香辛料がザラかけにより、 まんべんなくコーティングされてるので、 スパイスが口の中に広がります。 ビールなどのお供に、ピリ辛の最適なおつまみです。
食べごたえもジャイアントなコーン 正式名はペルビアン・ホワイト・ジャイアントコーンという名前で、ペルーの標高の高い限られた地域でしか育たず、原産地では主食としても重宝されています。 ビタミンB1,B2、Eやミネラルが含まれ、腹持ちが良く、疲労回復にも効果的とされています。 この大きなジャイアントコーンをカラッと揚げることにより、カリッとした歯ごたえになっています。
MIYAGAWA SEIKA バリエーション
ジャイアントコーン(ペルー産)、カレー粉、ウコン、生姜、食塩、胡麻、片栗粉、小麦粉、大豆、その他の香料、食用油、ゼラチン