▼ タテオタマ
ホーム+dタテオタマ

バリエーション

ミニ ブラック [1000円+税] 1,080円(税込)
ミニ ホワイト [1000円+税] 1,080円(税込)
スタンダード ブラック [1200円+税] 1,296円(税込)
スタンダード ホワイト [1200円+税] 1,296円(税込)
品名
タテオタマ
型番
D-50
販売価格
1,296円(税込)
購入数
バリエーション

オプションの価格詳細はコチラ



レビューを見る レビューを投稿
ラッピング
送料無料 大量オーダー承ります。




 
Tate Otama タテオタマ +d
Tate Otama standard / mini
Soup Ladle
タテオタマ


自立するように素材の厚みや重さの
ベストバランスを考慮し、デザインされた「立つお玉」です。

限られたキッチンスペースをより有効に活用することができます。
スタンダードサイズに加えて、
食卓での鍋に最適な、ミニサイズもご用意しました。
味見用としてもお使いいただける専用の小皿付きです。
〈2008年 富山デザインコンペティション グランプリ〉
〈2010年 red dot design賞〉
Tate Otama タテオタマ +d
Tate Otama タテオタマ +d
ミニとスタンダードの2種類があります。
全て同色の小皿つきです。
Tate Otama タテオタマ +d
底面がフラットですので置くと自立します。
製品説明 自立するように素材の厚みや重さのベストバランスを考慮し、デザインされた「立つお玉」です。
限られたキッチンスペースをより有効に活用することができます。
スタンダードサイズに加えて、食卓での鍋に最適な、ミニサイズもご用意しました。
味見用としてもお使いいただける専用の小皿付きです。
製品サイズ スタンダード:
W72×D82×H298mm(本体)、Φ100×H10mm(小皿) 
ミニ:
W60×D70×H210mm(本体)、Φ100×H10mm(小皿) 
製品重量 スタンダード:約62g(本体) 、約32g(小皿)
ミニ:約35g(本体)、 約32g(小皿)
耐熱温度 222℃(本体) 、 120℃(小皿)
材質 ナイロン(ガラス繊維15%入り)(本体)
PBT(小皿)
原産国 日本
デザイナー 小林幹也/Mikiya Kobayashi
ブランド +d (プラスディー) [ アッシュコンセプト ]
Designer Profile
designer_photo 小林幹也/Mikiya Kobayashi


designer comment
狭小空間が多い都市生活では調理スペースが限られてしまいます。そういったスペースを有効に使う為に、横倒しにすることが多いお玉を自立させる事ができればもっと気持ちよく調理ができるのではと思い、デザインしました。お玉の底面を平面で切り落とした形状ですが、内側は料理をとりやすい曲面で構成された、お玉の新しい佇まいの提案です。

designer profile
1981年 東京都生まれ
2005年 武蔵野美術大学工芸工業デザイン学科 インテリアデザインコース卒業
インテリアデザイン会社勤務後、 MIKIYA KOBAYASHI DESIGN設立。
家具、プロダクトからインテリアデザインまで暮らしに関わるデザインに幅広く携わり、国内外の企業とプロジェクトを手掛ける。
2010年 ドイツの iF product design award にて最高位である金賞受賞、 red dot award 受賞など
受賞歴多数。
2011年には自身の事務所にショップ「タイヨウのした」を東京都目黒区にオープン。
2012年 株式会社小林幹也スタジオ設立。

▼ RECOMMENDED!
▼ 会員専用ページ
ログイン

はじめてのお客様へ

新規会員登録
▼ 商品検索

ショッピングカートを見る
▼ ニューアイテム


         
Copyright 2016 koncent. All Rights Reserved.
ページ内に掲載されている記事・写真・図表・文章などの商用利用、無断転載を禁じます。
Produced by h concept